DONNE. Consonni, Collinelli e Quagliotto le stelle di Bottanuco

0
148

Ottavo centro stagionale per l’allieva Chiara Consonni. La sedicenne di Brembate Sopra si è imposta in volata nella sesta edizione della “Bottanuco in Rosa” che si è disputata nell’omonima cittadina orobica. Caduta nel corso del primo giro, la Consonni è prontamente risalita in bici e rientrata in gruppo. In vista dell’epilogo allo sprint, a soli 500 metri dal traguardo, l’atleta dell’Eurotarget Alé Still Bike Team ha trovato le energie per rispondere al tentativo di allungo di un’avversaria, superandola agevolmente e anticipando di fatto tutto il gruppo. Terza posizione in classifica e gradino più basso del podio per Martina Fidanza, mentre Anna Pedroni chiude all’ottavo posto. Grazie al quinto posto nella gara di San Bassano (CR) e ai successi di Pradalunga (BG) e Bottanuco (BG) Chiara Consonni si aggiudica la challenge “Freccia Rosa” 2015 con 61 punti davanti alla compagna di squadra Martina Fidanza con 41. “Sono pienamente soddisfatto della prestazione odierna della squadra.” – analizza a fine gara il presidente Giovanni Fidanza – “La gara è stata molto combattuta e, nonostante la squadra fosse composta da 3 sole atlete per l’infortunio occorso ad Alessia Pilani nella Coppa Rosa, le ragazze hanno saputo controllare la situazione e pilotare Chiara verso la volata finale. Ci tenevamo a fare bene in questa gara ed aggiudicarci la classifica finale della Freccia Rosa di cui abbiamo vinto tutte le prove, una con Martina e due con Chiara. Tra le junior successo della Campionessa Europea Nadia Quagliotto sulla cremonese Marta Cavalli e la comasca Alice Gasparini. A Sofia Collinelli, figlia di Andrea (Oro alle Olimpiadi di Atlanta 96 nell’inseguimento individuale e stabilendo anche il record mondiale della specialità nei quarti di finale, e Campione del Mondo Inseguimento a squadre 1996-97) la prova delle esordienti.